горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В Госдуме предложили сделать свои соревнования вместо Олимпиады в Токио

Олимпиаде в Токио предложено объявить бойкот
Олимпиаде в Токио предложено объявить бойкот

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. В Госдуме предлагают устроить бойкот Олимпиады в Токио. Вместо нее в России хотят провести собственные соревнования.

Петр Толстой, вице-спикер государственной думы, в эфире Первого канала призвал бойкотировать олимпиаду 2020 в Токио. Вместо нее чиновник предложил провести собственные соревнования в России. На зимние игры 2022 в Пекине Толстой пока ничего планировать не стал.

Вице-спикер объяснил инициативу тем, что тогда российским спортсменам не придется никуда ехать. К тому же, тогда у спортсменов будет мотивация поддерживать себя в форме. По мнению чиновника, России придется занять жесткую позицию и ввести бойкот для соревнований за рубежом. Отечественных олимпийцев на игры посылать не нужно, пишет «Газета.ру».

«Ехать никуда не надо. Надо организовывать свои соревнования, и надо создавать условия для того, чтобы эти четыре года не пропали даром для наших олимпийцев», – говорит Петр Толстой.

Напомним, сегодня WADA запретила россиянам участвовать в Олимпиадах и международных соревнованиях на 4 года. Вице-президент организации уверена, что санкции слишком мягкие и Россия должна извиниться.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1