горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия ждет новых «козырей» от WADA

Олимпиада
WADA рекомендовал исполкому организации отстранить Россию

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Эксперты в Москве обсудили вопрос, посвященный новым санкциям против России в связи с допинговым скандалом. Они оценили ущерб, который был нанесен российскому спорту.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) готовит новые выпады в отношении российских спортсменов. Об этом заявил президент Клуба Истории и Статистики спорта Александр Любимов.

По его словам, до 9 декабря вероятнее всего появятся еще определенные козыри, о которых Россия не знает. Например, могут быть предъявлены претензии к тренерам, которых поймали на допинге.

Также ситуацию прокомментировал заслуженный тренер СССР, член высшего экспертного совета Союза конькобежцев России Борис Васильковский. Он призвал Россию отказаться от Олимпиады в пользу чемпионатов мира.

Эксперты также ответили, стоит ли российским спортсменам ехать на Игры в Токио под нейтральным флагом. По словам олимпийской чемпионки по легкой атлетике, чемпионки мира, действующей рекордсменки мира Ирины Приваловой, лишать людей того, чего они хотят не очень правильно. Но тем спортсменам, которые хотят выступать, нужно предоставить эту возможность, пишет «Национальная служба новостей».

Напомним, что WADA рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на ближайшие 4 года. Это связано с допинговыми манипуляциями и употреблением запрещенных препаратов российскими спортсменами. Российских спортсменов могут не допустить к Олимпийским играм в Токио, Чемпионату мира по футболу 2022 года, а также к четырем матчей Евро-2020 и Универсиаде в 2023 году.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1