Общество
Общество
Москва
0

Юристы рассказали, как ПФР занижает пенсии россиянам

Пенсия
Юристы рассказали, как ПФР занижает пенсии россиянам

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Россиянам посоветовали обращаться в ПФР, что узнать, все ли периоды трудового стажа учитываются при начислении пенсии.

Юристы рекомендовали всем российским пенсионерам не стесняться и делать запрос в Пенсионный фонд, чтобы узнать об изменении порядка начисления пенсии и о влияние трудового стажа на размер пенсии. Выяснилось, что нередки ситуации, когда ПФР забывает учесть тот или иной период стажа россиянина. В результате люди недополучают свои деньги.

Эксперты поясняют, что практически у каждого пенсионера есть какой-либо неучтенный стаж работы, который не учитывают при начислении пенсии. Если этот недочет вскроется, то ПФР придется сделать перерасчет, а значит пенсия станет больше.

Одна из пенсионерок признается, что ей удалось обнаружить неучтенный стаж из-за чего она недополучала по 500 рублей. После она решили проверить пенсию и у мужа. В результате вскрылся недочет на 12 тыс. рублей, пишет издание Primpress со ссылкой на «Правовед».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ПФР рассказывали, в каком случае могут приостановить выплату пенсии. Это касается тех пенсионеров, которые не получают пенсии на руки. Для этого раз в год им потребуется подтверждать свою регистрацию по месту получения средств.

Фото: ФедералПресс / Полино Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1