горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР будет по-новому учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование

ПФР
ПФР будет по-новому учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Власти предложили Пенсионному фонду механизм учета взносов на обязательное пенсионное страхование.

Правительство предлагает обязать ПФР учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит на одном из заседаний в декабре.

Отмечается, что сейчас такой подход без изменения тарифа страхового взноса реализован в действующем законодательстве в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014-2021 годах.

В пояснительной записке говорится, что учет в 2022 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на страховую пенсию не уменьшит объем пенсионных прав лиц, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования. Дело в том, что размер в 16 % индивидуальной части тарифа страховых взносов будет сохранен.

Согласно законопроекту, реализация данных мер приведет к уменьшению трансферта на обязательное пенсионное страхование, которое передается из федерального бюджета бюджету ПФР в 2022 году. По предварительным подсчетам, сумма трансферта снизится на 634,8 млрд рублей, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, власти добавят ПФР 48 млрд рублей на январские пенсии, чтобы их могли выплатить раньше срока.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1