Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о последствиях уклонения от уплаты долгов

Российских должников предупредили о последствиях уклонения от уплаты
Российских должников предупредили о последствиях уклонения от уплаты

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Россияне не осознают опасности неуплаты штрафов ГИБДД и ЖКХ. Даже небольшая просрочка может стать причиной не выпускать из страны.

Порядка тринадцати миллионов россиян вовремя не оплатили штрафы ГИБДД. Еще полтора миллиона просрочили выплаты алиментов и два с половиной миллиона – услуги ЖКХ. За это граждан не выпустят из страны. Об этом сообщили специалисты Федеральной службы судебных приставов.

Граждан трудно заставить платить алименты из-за того, что они работают неофициально. Своим мнением поделилась депутат Госдумы Светлана Бессараб, пишет газета «Известия».

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уверен, что должники по штрафам ГИБДД отказываются платить из-за принципов. Они ждут, что долг спишется по истечении двух лет.

Причиной неуплаты услуг ЖКХ является банальное равнодушие граждан. Профессор Высшей школы экономики предупредила россиян о том, что не стоит недооценивать последствия таких действий. Выезд из страны могут запретить даже за мелкие просрочки оплаты. Также закон позволяет выселить должников из квартиры, поскольку неуплата нарушает права других жильцов.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, какие регионы в России наиболее закредитованы. В лидерах оказались Калмыкия и Тыва.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1