горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Коллекторам закроют доступ к долгам за ЖКУ

Коллекторам закроют доступ к долгам за ЖКУ
Коллекторам закроют доступ к долгам за ЖКУ

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Законопроект будет разработан до конца января следующего года. Документ будет рассмотрен в весеннюю сессию.

Коллектам могут окончательно закрыть доступ к долгам россиян за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Соответствующий законопроект планируется разработать до конца января 2020 года. По словам авторов инициативы, она будет рассмотрена в весеннюю сессию.

Этим летом было запрещено продавать коллекторам долги по коммунальным платежам. Тем не менее у них осталась лазейка, передают «Известия». Запрет они обходили через агентский договор, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Любые лазейки пресечем. Полностью запретим. Мы уже подготовили протокол Совета законодателей, в котором зафиксировали, чтобы коллекторы не использовали агентскую форму взыскания», – сказал Аксаков.

Ранее россиянам рассказали, как можно не платить за отопление. Специалисты заявили, что если температура в квартире ниже 18 градусов, за тепло в квартире можно не платить.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1