Общество
Общество
Москва
0

Суд запретил регистрировать товарный знак из-за схожести с псевдонимом Путина

Суд запретил регистрировать товарный знак из-за схожести с псевдонимом Путина
Суд запретил регистрировать товарный знак из-за схожести с псевдонимом Путина

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. В суде считают, что торговая марка «Псевдоним Платов» будет пользоваться необоснованным преимуществом. Слово «Платов» неразрывно связано с главой государства.

Ранее Роспатент запретил регистрировать товарный знак «Псевдоним Платов» из-за схожести с псевдонимом Путина. Организация «Интеллект и право» попыталась оспорить решение. Суд по интеллектуальным правам поддержал доводы Роспатента и отказал в иске.

Компания хотела использовать товарный знак «Псевдоним Платов» для широкого перечня товаров. Юристы «Интеллект и право» указали суду на то, что Путин никогда не занимался производством товаров. Истец настаивал на том, что потребитель не будет введен в заблуждение.

В суде объяснили свое решение. Судья мотивировал отказ неразрывной связью слова «Платов» с главой государства. Путин пользовался этим псевдонимом во время учебы в КГБ, пишет «Медуза».

«Знак будет противоречить общественным интересам, так как обстоятельства в биографии Путина имеют важное значение для формирования общественного мнения о личности главы государства. Информация о псевдониме Путина оказалась в СМИ раньше, чем компания подала заявку на патент», – следует из решения суда.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что суд оставил за Масляковым права на товарный знак КВН.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1