горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд оставил за Масляковым права на товарный знак КВН

Права остались у телеведущего
Права остались у телеведущего

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Трава на товарный знак вида КВН остались за Масляковым. Это решение принял суд по интеллектуальным правам.

Первый выпуск «КВН» появился на экранах еще в 1961 году. Передача стала известной почти сразу. Позже, в 1964, Масляков стал бессменным ведущим шоу. Год спустя появилась книга «КВН. Клуб веселых и находчивых». Произведение содержит в себе правила игры КВН. Отношения к написанию произведения Масляков не имел. После смерти всех соавторов права на книгу перешли вдове одного из них. В 2017 женщина передала права «Группе 7».

Таким образом компания сочла, что обозначение «КВН», благодаря передачам, превратилось в нарицательное. Только вот права на интеллектуальную собственность принадлежат тому, кто никак не относится к ним, считает «Группа 7».

С 2010 года владельцем товарных знаков «The international union КВН», «Планета КВН» и «КВН» является творческое телевизионное объединение «АМиК». Эта компания принадлежит как раз известный ведущий КВН Александр Масляков.

«Группа 7» уверена, что патенты «АМиКу» выданы незаконно. Компания подала три иска за раз с требованием отнять права на товарные знаки у организации Маслякова.

Истец заявил, что Роспатент в 2010 году незаконно выдал права на товарные знаки владельцу творческого телевизионного объединения «АМиК». Тем не менее, суд не согласился с «Группой 7» и отказал в лишении Маслякова прав на знаки «КВН».

«Заявление «Группа 7» оставить без удовлетворения», – заключили в суде.

Пару лет назад, в 2017, Александр Масляков запретил упоминать КВН в фильме о клубе. Режиссер картины считает, мужчина просто воспользовался тем, что у него есть такие права.

Фото: publicdomainpictures.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1