Общество
Общество
Москва
0

Россия и Япония разработают робота-андроида для освоения космоса

Россия и Япония разработают робота-андроида для освоения космоса
Россия и Япония разработают робота-андроида для освоения космоса

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Первоочередная цель создания робота – выполнение задач на Луне. Стороны договорились о сотрудничестве с 2020 года.

Российское научно-производственное объединение «Андроидная техника» договорилось о совместных разработках с японской компанией GITAI. Стороны хотят создать человекоподобного робота для выполнения задач на Луне. Об этом рассказал исполнительный директор российского НПО Евгений Дудоров.

«Коллеги из Японии думают примерно в том же направлении, что и мы: это планомерная разработка робототехнических комплексов для освоения ближнего и дальнего космоса. Как первоочередную цель и они, и мы ставим Луну – заявил Дудоров.

Он уточнил, что японские коллеги специализируются на создании «антропоморфной структуры». НПО «Андроидная техника» работает в том же направлении: российская компания ранее разработала робота «Федора». Совместными усилиями быстрее бы удалось достичь результата, пишет ТАСС.

Стороны уже договорились подписать договор о сотрудничестве на 2020, 2021 и другие годы. После создания робота, «Андройдная техника» планирует предоставить его в пользование корпорации «Роскосмос».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, чем будет заниматься преемник робота «Федора». Комментарий дали в «Роскосмосе».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1