Общество
Общество
Москва
0

Васильева призвала не задавать школьникам домашнее задание на новогодние каникулы

Васильева призвала не задавать домашние задания школьникам на каникулы
Васильева призвала не задавать домашние задания школьникам на каникулы

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Министр просвещения России Ольга Васильева призвала не задавать школьникам домашние задания на зимние каникулы.

Министр просвещения отметила, что она выступает против того, чтобы учащимся задавали домашние задания на каникулы.

«Не надо задавать домашнее задание на каникулы!» – заявила она.

По ее словам, родители часто жалуются на то, что домашние задания приходится выполнять всей семьей до позднего вечера, а ребенок не понимает материал, который был пройден в школе. Васильева убеждена, причина данной проблемы заключается в потере функциональной грамотности.

«Проблема в том, что мы потеряли функциональную грамотность. Дети наши, начиная с 5-го, 6-го класса, не всегда понимают, как применять знания, которые они получают», – отметила она.

Министр отметила, что эту тенденцию подтверждают и международные исследования. Она подчеркнула, что Россия будет стремиться вернуть себе лидирующие позиции по уровню образования благодаря обновлению учебных стандартов и созданию системы интерактивного обучения, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России более десяти тысяч школ запретили использование мобильных телефонов во время занятий. Об этом заявила министр просвещения Ольга Васильева.

Фото: минобрнауки.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1