Общество
Общество
Москва
0

Синдром Пиноккио и спящей красавицы: медики рассказали о «мультяшных» психических заболеваниях

Пиноккио
Медики рассказали о «мультяшных» психических заболеваниях

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Оказывается существуют «мультяшные» психические расстройства. Медики рассказали о самых необычных явлениях.

Врачи передают, что существует синдром Рапунцель или, как называют его ученые, трихофагия. Сообщается, что так человек поедает собственные волосы. Однако эксперты предупредили, что желудок не может переваривать пряди и они образуют плотный комок, который можно удалить лишь хирургическим вмешательством.

Специалисты отметили еще одно необычное расстройство – синдром Питера Пена. Сообщается, что им страдают люди, которые не хотят прощаться с детством, ведут себя инфантильно и уходят от ответственности.

Синдромом спящей красавицы или, как именуют его по-научному, синдромом Клейне-Левина страдают люди, которые спят по 20 часов в сутки, встают, чтобы поесть, сходить в туалет и снова засыпают.

Синдром Алисы в стране чудес или микроскопия – редкое психическое расстройство. Люди, страдающие от этого недуга, не могут правильно распознавать пропорции предметов.

Люди с синдромом Пиноккио не умеют смеяться над собой. Они боятся шуток в свой адрес, что приводит к ступору и скованности. Медики называют такое заболевание гелотофобией, пишет «Лиза».

Ранее эксперты попросили приравнять интернет-шопинг к психическим расстройствам. Исследователи отметили, что такое понятие, как импульсивный шопинг существует давно, однако в последние годы зависимость от покупок приобретает совершенно иные масштабы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1