горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Rambler сдался. Холдинг просит прекратить уголовное дело против Nginx

Неизвестно с чем связано такое решение
Неизвестно с чем связано такое решение

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. В Rambler решили отозвать иск к веб-серверу Nginx. Кроме того, холдинг разорвал договор с компанией, которая представляла интересы Rambler в суде против Nginx.

Холдинг Rambler прекращает уголовное дело против знаменитого веб-сервера Nginx. Совет директоров Rambler Group поручил менеджменту холдинга обратиться с этим вопросом к полиции.

Решение о прекращении дела против Nginx приняли единогласно на последнем заседании 16 декабря. Тем не менее, разбирательство продолжится, если будет нужно защитить интересы Rambler.

Одновременно с этим холдинг расторгает договор с компанией Lynwood Investments CY Ltd. Эта компания представляла интересы Rambler в противостоянии с Nginx.

«Поручить менеджменту «Rambler» обеспечить расторжение договора с компанией Lynwood и предложить ей обратиться в правоохранительные органы с просьбой об отзыве своего заявления», – сообщает холдинг.

Скандал вокруг Rambler и Nginx начался 12 декабря. Тогда первая компания объявила, что у нее есть исключительные права на ПО Nginx, которое разработал экс-сотрудник Rambler, пишет «Коммерсант».

Также сегодня Rambler обвинил Twitch в пиратстве. Холдинг требует с него почти 200 миллиардов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1