горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Rambler обвинил Twitch в пиратстве и требует выплатить 180 миллиардов рублей

Rambler обвинил Twitch в пиратстве и требует выплатить 180 миллиардов рублей
Rambler обвинил Twitch в пиратстве и требует выплатить 180 миллиардов рублей

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. В компании отметили, что это «существенная сумма требований». Итоговая компенсация будет определена судом.

Rambler Group подала в суд на стриминговый сервис Twitch из-за пиратских трансляций матчей английской футбольной премьер-лиги. Они требуют от Мосгорсуда заблокировать сайт и взыскать 180 миллиардов рублей компенсации.

Иск «Рамблер Интернет Холдинг», владеющая эксклюзивными правами на трансляцию в России английского футбола, к Twitch Interactive будет рассмотрен судом 20 декабря. Подан он был еще в августе этого года.

Всего Rambler насчитал порядка 36 тысяч незаконных просмотров матчей на сервисе. Это число компания умножила на максимальную сумму компенсации в 5 миллионов рублей. В итоге получилась сумма компенсации в 180,345 миллиарда рублей.

Как отмечают в компании, «сумма требований существенная», передает «Коммерсантъ». Однако итоговую компенсация будет определена судом, «исходя из фактически установленных обстоятельств», пишет «Дождь».

Ранее сообщалось, что Rambler заплатит полтора миллиона рублей штрафа за трансляцию чемпионата Италии по футболу. Правообладатель же требовал компенсацию в размере 235 миллионов рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1