Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно о задержании новых фигурантов дела Арашуковых

Рауф Арашуков
Стало известно о задержании новых фигурантов дела Арашуковых

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Силовики задержали четырех новых фигурантов по делу Арашуковых.

По делу Арашуковых задержаны новые фигуранты. Все они из Ставропольского края. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, новые фигуранты оказались метрологами филиалов ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Они вносили изменения в узлы учета приборов промпредприятий. За эти действия представители компаний давали им деньги за безучетно поставленный похищенный природный газ.

Имена фигурантов дела известны, всего их четверо. Это инженер-метролог Юрий Акулич (филиал ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе), инженер-метролог Игорь Дубинин (работает там же), Ренат Зашгиров и Сергей Шосткин (ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Ставрополе, пишет «Вечерняя Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Рауфа Арашукова задержали прямо на заседании Совфеда в 2019 году. Вскоре задержали и его отца Рауля. Их обвинили в создании организованной преступной группировки и хищении 30 млрд рублей у «Газпрома».

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати