Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Есть проблемы, они хорошо известны». Владимир Путин рассказал о недостатках «дальневосточного гектара»

Владимир Путин рассказал о мерах по развитию Дальнего Востока
Владимир Путин рассказал о мерах по развитию Дальнего Востока

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Программа по выдаче «дальневосточного гектара» до сих пор имеет ряд проблем, из-за которых ее не распространяют на другие регионы. Об этом в ходе своей большой пресс-конференции заявил Владимир Путин.

Во время очередной большой пресс-конференции, которая сейчас проходит в Москве, Владимир Путин затронул тему «дальневосточного гектара». Президент отметил, что это очень нужная мера для развития Дальнего Востока – однако ее реализация до сих пор сталкивается с рядом проблем.

«Гектаром воспользовалось уже немало людей. Но, конечно, есть и проблемы, они нам хорошо известны. Прежде всего, выделяемые участки земли не всегда имеют необходимую инфраструктуру – дорожную, энергетическую. Это вопросы, которые надо решать. Нам надо в полном объеме реализовать начинания на Дальнем Востоке, прежде чем распространять подобные меры поддержки в других регионах», – отметил Путин.

Также президент рассказал о том, что в теории «дальневосточную ипотеку» под два процента годовых могут ввести и в других регионах. Однако для этого властям нужно посмотреть, как будет работать эта инициатива.

«Нам изучить, насколько такая ипотека окажется востребованной, посчитать, сколько это все будет стоить. И потом уже только можно будет принять какое-то решение», – рассказал глава государства.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments