Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

По делу Серебренникова назначили третью экспертизу

Суд решил, что нужна новая экспертиза
Суд решил, что нужна новая экспертиза

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. По делу режиссера Кирилла Серебренникова назначили третья экспертиза. Решение о ее проведении сегодня принял суд.

Суд прислушался к обвинению и назначил третью экспертизу по делу режиссера Кирилла Серебренникова. О повторной экспертизе обвинители ходатайствовали из-за того, что двое экспертов, которые участвовали в предыдущем исследовании, оказались знакомы с подсудимым. Эксперты выступали в поддержку Серебренникова. Суд и обвинение посчитали, что таким образом эксперты становятся заинтересованными лицами.

На данный момент следствие провело уже две экспертизы. Первая прошла на стадии следствия и подтвердила виновность Серебренникова. Вторую назначил суд. Она встала на защиту обвиняемых. Эксперты доказали, что подсудимые не украли деньги, а сэкономили. Третья экспертиза должна решить спор и стать последней.

Адвокаты возмутились решением суда. Защита беспокоится, что новая экспертиза затянет дело в бесконечность, а оно и так длится уже три года. Серебренников поначалу тоже возмутился, но позже предложил довести дело до абсурда, назначив еще пару экспертиз, пишет РИА Новости.

В начале сентября суд предложил вернуть дело режиссера в прокуратуру. Он считает, что в обвинительном заключении допустили ошибки.

Фото: flickr.com, Sasha Kargaltsev

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати