Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минобороны Норвегии пожаловались на радиопомехи из-за российских военных

В Минобороны Норвегии пожаловались на радиопомехи из-за российских военных
В Минобороны Норвегии пожаловались на радиопомехи из-за российских военных

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Норвежские военные связали радиошумы с испытаниями российского фрегата. Норвежская сторона считает, что Россия создала помехи ненамеренно.

В Минобороны Норвегии заявили о помехах радиооборудования. Военные считают, что радиошумы связаны с военными испытаниями российской стороны. Об этом сообщила газета Aftenposten.

Ранее российский фрегат «Адмирал флота Касатонов» вышел в Баренцево море для проверки радиоприборов. В те же дни Министерство обороны Норвегии сообщило о проблемах в радиооборудовании и с радарами. Ведомство заявило, что зарегистрировало сигналы на частоте российской системы «Глонасс».

Норвежская сторона считает, что помехи вызваны испытаниями российского фрегата. В коммуникационной службе Норвегии уточнили, что не обвиняют Россию. По их мнению, помехи вызваны случайно, пишет РИА Новости.

«Сейчас мы видим абсолютно другой шум. Он более широкополосный. Это похоже на общее повышение уровня шума, а не на целенаправленную попытку заглушить сеть GPS», – заявил представитель службы Пер Эйрик Хеймдал.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России создают уникальные военные корабли. Об этом заявил главнокомандующий морским флотом.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Норвегия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1