Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор дал советы по выбору качественной елки

Роспотребнадзор дал советы по выбору качественной елки
Роспотребнадзор дал советы по выбору качественной елки

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Живую ель лучше покупать в двадцатых числах декабря, чтобы она не осыпалась раньше времени. При выборе искусственного дерева нужно обращать внимание на материал, из которого она была изготовлена.

Роспотребнадзор рекомендует покупать новогоднюю елку на городском елочном базаре или в лесничестве. Стоит отдать предпочтение дереву с ровным и достаточно толстым стволом без трещин, гибкиви ветвями и эластичными иголками насыщенного изумрудного цвета.

Лучшее время для покупки новогоднего дерева – двадцатые числа декабря, советуют эксперты. Так елка не успеет осыпаться раньше времени.

Купленное дерево нужно упаковать в пластиковую сетку-рукав. По приезду домой, новогоднюю ель следует поместить на два-три часа в прохладное место, чтобы оно адаптировалось к теплу, передает «Коммерсантъ».

При выборе искусственной ели нужно смотреть, чтобы она была изготовлена из огнеустойчивых материалов или обработана спецсоставом, которые исключат возгорание. На упаковке должна быть информация о пожарной безопасности. Помимо этого дерево не должно иметь неприятного химического запаха и иметь опасные для здоровья вещества, пишет Nation News.

Ранее эксперт рассказал, чем нельзя украшать новогоднюю елку. Специалист подчеркивает, что детям нельзя украшать елку бумажными игрушками.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1