Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Определена главная опасность мороженого и тортов

торт
В тортах часто используют растительный жир

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Россиянам рассказали о том, что производители тортов и мороженого часто заменяют молочный жир растительным.

Эксперты рассказали о том, что в Новый год необходимо с опаской относиться к десертному столу. Это связано с тем, что некоторые сладости могут быть вредны для здоровья.

По словам сопредседателя Росконтроля Александра Борисова, зачастую производители десертов обманывают покупателей, используя растительные жиры вместо молочных.

Так, например, в мороженом, твороге и сливочном масле часто используется растительный жир, пишет «Национальная служба новостей».

«Такая же проблема и у тортов, при этом производители заявляют частенько об использовании натуральных продуктов, молочных жиров, это не соответствует действительности», – отметил Борисов.

Отметим, что ранее мороженое ученые отнесли к продуктам, вызывающих привыкание. Также наибольшую тягу вызывают пирожные, шоколад, пицца, картофель фри, печенье, чизбургеры и попкорн.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.