МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Россиянам рассказали о том, что производители тортов и мороженого часто заменяют молочный жир растительным.
Эксперты рассказали о том, что в Новый год необходимо с опаской относиться к десертному столу. Это связано с тем, что некоторые сладости могут быть вредны для здоровья.
По словам сопредседателя Росконтроля Александра Борисова, зачастую производители десертов обманывают покупателей, используя растительные жиры вместо молочных.
Так, например, в мороженом, твороге и сливочном масле часто используется растительный жир, пишет «Национальная служба новостей».
«Такая же проблема и у тортов, при этом производители заявляют частенько об использовании натуральных продуктов, молочных жиров, это не соответствует действительности», – отметил Борисов.
Отметим, что ранее мороженое ученые отнесли к продуктам, вызывающих привыкание. Также наибольшую тягу вызывают пирожные, шоколад, пицца, картофель фри, печенье, чизбургеры и попкорн.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин