Общество
Общество
Москва
0

Ученые перечислили продукты, вызывающие привыкание

Ученые рассказали о продуктах вызывающих привыкание
Ученые рассказали о продуктах вызывающих привыкание

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Американские ученые составили список продуктов, которые сильнее прочих вызывают привыкание организма.

Специалисты провели исследование, в котором попросили добровольцев рассказать о своих предпочтениях в еде. Кроме того, участники эксперимента должны были заполнить анкету, в которой им следовало расставить продукты в порядке пищевой привлекательности.

Результаты показали, что наибольшую тягу вызывают пирожные, шоколад, пицца, картофель фри, печенье, чизбургеры, мороженое и попкорн.

Ученые объясняют это тем, что у всех этих продуктов есть одна общая черта – в них соотношение углеводов и жира схоже с грудным молоком. При этом исследователи отметили, что в раннем возрасте мозг человека крайне чувствителен к эмоциям и запоминает приятные ощущения, возникшие после еды, пишет Daily Mail.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, Ученые из Тайваня изучили влияние красного дрожжевого риса на уровень холестерина и липидов в крови. Выяснилось, что при употреблении красного риса происходит снижение уровня холестерина.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1