Общество
Общество
Москва
0

Путин назвал долю современного оружия в российской ядерной триаде

Путин назвал долю современного оружия в российской ядерной триаде
Путин назвал долю современного оружия в российской ядерной триаде

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Глава государства заявил, что российская армия способна гарантировать безопасность страны. Это особенно важно при текущем нестабильном положении в мире.

Президент России Владимир Путин заявил, что доля современных вооружений в ядерной триаде достигла 82 процентов. Об этом он заявил на расширенной коллегии Министерства обороны.

«Доля современного вооружения в ядерной триаде достигла 82 %, в РВСН начал поступать новейший гиперзвуковой ракетный комплекс стратегической дальности с планирующим крылатым блоком «Авангард», – сказал он.

По словам Путина, роботы и беспилотники в разы превышают возможности военных подразделений. Они активно внедряются и осваиваются, что увеличивает возможности частей и подразделений, добавил президент.

Глава государства подчеркнул, что армия Россия способна гарантировать безопасность страны. Это особенно важно сейчас, когда в мире нестабильное положение, пишет ТАСС.

Ранее американские эксперты назвали свою артиллерию атрофированной на фоне российской. Они считают, что Россия в этом вопросе превзошла американцев.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1