горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В комиссариате прокомментировали призыв сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова на службу

В комиссариате прокомментировали призыв сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова на службу
В комиссариате прокомментировали призыв сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова на службу

МОСКВА, 24 декабря. ФедералПресс. Сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов долгое время уклонялся от военной службы по призыву, его направление в армию законно, место службы определено в соответствии с результатами медицинского обследования, заявил в пояснении, направленном в ТАСС, заместитель военного комиссара Москвы полковника Максима Локтева.

Согласно тексту полученного журналистами ТАСС пояснения, Руслан Шаведдинов длительное время уклонялся от постановки на учет. Кроме того, в пояснении говорится, что 28 октября он прибыл в военный комиссариат с адвокатом, в присутствии которого прошел необходимое медобследование и процедуры призыва. Сообщается, что его признали годным к службе, призвали на нее и вручили повестку.

С решением комиссии Шаведдинов был не согласен, поясняет Локтев, это решение он обжаловал сначала в Савеловском районном суде Москвы, затем, после отказа – в Мосгорсуде. На судах его интересы представлял адвокат, подчеркивается в письме. 23 декабря Мосгорсуд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции, и оно вступило в силу.

«В рамках реализации данного решения, законность которого установлена судом, 23 декабря Шаведдинов был направлен на городской сборный пункт, где был проведен его повторный медицинский осмотр, в ходе которого препятствий к прохождению военной службы установлено не было», – проинформировал Локтев.

Место службы призывника, по словам Локтева, выбрано в соответствии с его состоянием здоровья. Шаведдинова направили в Архангельскую область на архипелаг Новая Земля.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что в квартире Шаведдинова накануне вечером прошел обыск, а его номер был заблокирован мобильным оператором. Алексей Навальный назвал случившееся похищением сотрудника. Сам Шаведдинов заявлял о том, что у врачей, проводивших его осмотр, не было сведений о его здоровье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1