горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве при поддержке «Роснефти» проходит фотовыставка «Притяжение Арктики»

В экспозицию вошли снимки из уникального атласа и полярных экспедиций.
В экспозицию вошли снимки из уникального атласа и полярных экспедиций.

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. В экспозицию вошли снимки из уникального атласа и полярных экспедиций.

В Москве на Цветном бульваре открылась фотовыставка «Притяжение Арктики». Мероприятие, организовано ПАО «НК «Роснефть» совместно с негосударственным институтом «Иннопрактика».

Москвичи и гости столицы смогут перенестись в мир Крайнего Севера и увидеть величественные ледяные пейзажи, удивительный животный мир и редчайшую арктическую подводную фауну.

Кадры, снятые с воздуха, позволят посетителям выставки полюбоваться на арктические льды с высоты птичьего полёта. А фото, полученные с помощью макросъёмки – рассмотреть в деталях флору и фауну полярных регионов.

В экспозицию включены снимки из уникального экологического атласа «Российская Арктика. Пространство. Время. Ресурсы», выпущенного в октябре 2019 года. Атлас стал результатом многолетней работы более чем 140 авторов, а также картографов и иллюстраторов. Издание уже получило высокую оценку научного сообщества – по мнению экспертов, российским учёным и специалистам «Роснефти» удалось собрать колоссальный массив актуальных данных об Арктике.

Также на выставке можно увидеть кадры из научно-исследовательских экспедиций «Роснефти» – «Кара-Зима» и «Кара-Лето». Снимки позволят всем желающим увидеть мир Крайнего Севера глазами исследователей. Это не первая совместная фотовыставка «Роснефти» и «Иннопрактики».Прошлой зимой жители столицы могли посетить фотовыставку «Время Арктики» на Никитском бульваре.

Выставка продлится до 15 января.

Справка:

НК «Роснефть» – крупнейший недропользователь российского арктического шельфа. Компания проводит самые масштабные со времен СССР комплексные научно-исследовательские экспедиции «Кара-лето» и «Кара-зима».

За последние 7 лет «Роснефть» провела более 20 экспедиций по всему побережью Северного Ледовитого океана и собрала уникальный пласт информации об арктическом регионе, а в ходе экспедиции «Кара-лето 2017» специалисты Компании впервые в России выполнили буксировку айсберга массой 1,1 млн тонн.

Арктика для «Роснефти» – это не только разработка углеводородных месторождений, но и продуманная программа по защите полярных экосистем. Для этого учёные выполняют комплекс биологических и экологических исследований. Особое внимание Компания уделяет редким и охраняемым видам, в том числе занесенным в Красную книгу. Отдельным направлением научно-исследовательских работ, проводимых «Роснефтью», является изучение белого медведя и моржа, которые относятся к видам-индикаторам устойчивого состояния морских экосистем Российской Арктики.

Фото:mnr.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1