горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФАС признала HeadHunter виновным в блокировке клиентов за использование сторонних сервисов

Head Hunter пока не получил мотивированную часть решения ФАС
Head Hunter пока не получил мотивированную часть решения ФАС

МОСКВА,26 декабря, ФедералПресс. Антимонополисты признали Head Hunter виновным в блокировке пользователей, которые использовали сторонние сервисы. ФАС уверена, что ресурс поступает так с работодателями.

Федеральная антимонопольная служба обвинила Head Hunter в том, что сайт блокирует своих клиентов, которые используют другие сервисы. ФАС выяснила, что работодатели, которые искали себе сотрудников на площадке при помощи сторонних сервисов, теряли доступ к Head Hunter. После расследования обстоятельств дела служба признала ресурс виновным.

Head Hunter еще не получил мотивированную часть решения ФАС, поэтому не может определиться, какую политику вести дальше. Запрет сторонних программ, которые автоматизируют подбор работников на сайте, входит в правила пользования Head Hunter.

Компания не согласилась с вердиктом ФАС. Head Hunter сослался на то, что после проверки других сайтов с аналогичным способом работы, антимонополисты не нашли нарушений, пишет «TJ». К тому же, такие блокировки – обычная практика, уверяет Head Hunter.

Шестнадцатого декабря ФАС заявила, что онлайн-продажа алкоголя поможет мелким производителям. Служба отметила, что рынок спиртного сегодня регулируется жестко.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС работа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1