горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФАС требует объяснений от каналов за их ультиматум операторам платного телевидения

ФАС требует объяснений от каналов за их ультиматум операторам платного телевидения
ФАС требует объяснений от каналов за их ультиматум операторам платного телевидения

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. ФАС хочет добиться объяснений от телеканалов. Если вещатели до 31 декабря не предоставят ответы, они могут быть оштрафованы от 50 до 500 тысяч рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 25 декабря направила официальные запросы телевещателям, выдвинувшие 17 декабря оператором ряд требований касательно трансляции их каналов в интернете. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Среди них имеются телеканалы, входящие в Национальную медиа группу и «Газпром-Медиа». В ВГТРК ведомство направит письмо позднее. ФАС хочет добиться объяснений от телеканалов об основаниях для введения ограничений.

Телеканалы до 31 декабря обязаны предоставить антимонопольному ведомству «основания для ограничения способов распростарнения телеканалов в среде Интернет и IPTV со ссылкой на действующие правовые нормативные акты». ФАС также требует от вещателей предоставить копии писем, направленных в адрес операторов связи и кабельных операторов.

Телеканалы, которые получили официальные запросы от ФАС, не предоставят ответы в срок, они могут быть оштрафованы на 50 – 500 тысяч рублей, передает РБК.

Ранее ФАС сообщили, что в начале июля 2020 года стоимость услуг ЖКХ увеличится на четыре процента. После этого тарифы будут индексироваться не чаще одного раза в год.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1