МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Медики постоянно рассказывают о пользе манго, авокадо и хурмы. Именно о последнем фрукте сегодня пойдет речь.
Врачи передают, что хурма богата кальцием, фосфором, магнием и пектином. Также она насыщенна витамином С, уровень которого не уступает цитрусовым. Отмечается, что этот фрукт на 20 процентов состоит из полезных для организма разновидностей сахара, однако диабетикам хурму есть не рекомендуется.
Сообщается, что хурма хранится до 4 месяцев, а употреблять ее можно и в свежем, и в замороженном, и в сушеном виде. Медики рекомендуют использовать этот фрукт для варенья, сиропов, в качестве начинки для пирожков, а можно даже приготовить вино. Хурма отлично насыщает из-за большого содержания клетчатки, сообщают специалисты. Об этом пишет «МедикФорум».
Ранее врачи рассказали о полезных свойствах ананасов. Например, марганец, которым богат фрукт, является прекрасным средством для профилактики рака. Антиоксидантный фермент также помогает укрепить десна.
Фото: pxhere.com