МОСКВА, 6 января, ФедералПресс. Эксперты озвучили правила заваривания чая. Если их не соблюдать, то напиток может превратиться в яд.
Ученые рассказали о том, какая ошибка при заваривании чая может превратить напиток в яд. Во время этого процесса необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком.
По словам специалистов, даже в самом дорогом напитке могут присутствовать крайне опасные микробы (бактерии, дрожжи или плесень). Поэтому следует заливать чай только кипятком и оставлять его завариваться на пять минут, пишет РГ.
Ранее стало известно, чем опасен чай с лимоном. Эксперты рассказали, кому не следует пить лимонный чай и в чем его вред.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин