Общество
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог рассказал, как спастись от рака желудка, убившего Павленко

Микроскоп
Гастроэнтеролог рассказал, как спастись от рака желудка, убившего Павленко

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Врач дал несколько советов, как избежать рака желудка. Для этого необходимо тщательно следить за здоровьем.

Рак, желудка, от которого умер хирург-онколог Андрей Павленко из Санкт-Петербурга, является опасным заболеванием, но его можно предотвратить, если во время принять меры. Об этом заявил гастроэнтеролог Дмитрий Бородин.

По его словам, данное заболевание является генетическим, но гены не являются единственным фактором. Как правило, рак желудка развивается на фоне гастрита и других болезней желудочно-кишечного тракта. Также спровоцировать онкозаболевание могут различные полипы – наросты, которые образуются на слизистой оболочке кишечной стенки. На полипы может указывать вздутие живота. И то и другое лечится, но необходимо вовремя принять меры.

Бородин добавил, что увеличивает риск развития рака курение и лишний вес, пишут «Невские новости».

Известная телеведущая Елена Малышева обещала, что один из выпусков передачи будет посвящен Павленко. Малышева также призвала россиян не экономить на здоровье и время от времени делать гастро- и колоноскопию, передает «Федеральное агентство новостей».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Андрей Павленко скончался 5 января. Перед смертью он записал видеобращение, в котором просил граждан, у которых диагностировали рак, не опускать руки.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1