горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог рассказала, как соцсети приводят к чувству собственной никчемности и страхам

Соцсети
Психолог рассказала, как соцсети приводят к чувству собственной никчемности и страхам

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Просмотр аккаунтов в соцсетях может привести к боязни пропустить интересное событие или какую-либо возможность. Многих пугает насыщенная жизнь окружающих людей, которую они показывают в соцсетях.

Психолог Людмила Ткаченко заявила, что походы в театр, на вечеринки, выставки и путешествия, которые интернет-пользователи показывают в соцсетях, могут стать причинами комплексов и страхов. По ее словам, у людей вырабатывается боязнь пропустить что-то интересное.

«Многим знакомо чувство, что у друзей более насыщенная жизнь. В соцсетях люди делятся самыми яркими моментами, которые и вызывают чувство страха и собственной никчемности», – рассказывает Ткаченко.

Эксперт утверждает, что красивая картинка не всегда соответствует действительности. При этом данный синдром не стоит путать с завистью. Главной отличительной чертой является то, что хочется постоянно быть онлайн, чтобы стать частью какого-либо мероприятия. Такие люди не редко обновляют ленту в соцсетях и их пугает отсутствие интернета. Чтобы избежать этого недуга, рекомендуется заменять общение в соцсетях реальными встречами, пишет агентство городских новостей «Москва».

Ранее аналитики выявили главные тренды 2019 года в соцсетях россиян. Например, люди больше доверяют блогерам с небольшим количеством аудитории, а вот мнения известных политиков, спортсменов и актеров обесценились.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1