Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Треть россиян высказались против длинных новогодних каникул

Треть россиян высказались против длинных новогодних каникул
Треть россиян высказались против длинных новогодних каникул

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Больше всего против выступают люди от 60 лет и старше. Недовольны и те, кто оценивают свое материальное положение как «плохое».

Количество россиян, которые считают неудачной идеей длинные новогодние и рождественские праздники, с 2008 года увеличилось более чем в два раза. Об этом сообщает ВЦИОМ.

Согласно социологическому исследованию, против длинных каникул сейчас выступают 33 процента россиян. Однако 12 лет назад были против лишь 15 процентов.

Самая большая доля противников длинных новогодних каникул приходится на респондентов в возрасте от 60 и старше (47 процентов). Еще высказываются против те, кто оценивают свое материальное положение как «плохое» (46 процентов).

Тем не менее половина россиян (51 процент) заявили об удачности длительных новогодних и рождественских праздников. Чаще всего это мнение разделяет молодежь в возрасте 18-24 лет (75 процентов).

ВЦИОМ подчеркивает, что почти две трети граждан (63 процента), считающие свое материальное положение как очень хорошее или хорошо, выступают за длительные выходные, сообщает «Интерфакс».

Ранее россияне рассказали, как они провели новогодние праздники. Оказывается, 44 процента предпочли не выходить из дома.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1