горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Синоптики прокомментировали заявление о влиянии американцев на российскую погоду

Синоптики прокомментировали заявление о влиянии американцев на российскую погоду
Синоптики прокомментировали заявление о влиянии американцев на российскую погоду

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Сильное потепление этой зимой произошло из-за воздушных потоков Атлантики. Применение американцами климатического оружия исключено.

Ранее депутат Алексей Журавлев отметил нетипичное потепление этой зимой в России. Необычные природные явления парламентарий связал влиянием американского климатического оружия на Россию. Он уверен, что США скрывают его под видом научного исследования.

Исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд отреагировал на слова депутата. Он уверен, что потепление вызвано влиянием воздуха Атлантики. Заявление же парламентария Журавлева следует воспринимать с иронией.

«Зимой воздух, который сформировался над Атлантикой, всегда теплее, чем над континентом. И постоянный перенос воздушных масс с Атлантики обуславливает положительные аномалии температуры» – объяснил он.

Вильфанд добавил, что в США тоже наблюдаются резкие климатические изменения. Американская сторона связывает природные катаклизмы с внешним влиянием России. Вильфанд счел такие заявления несерьезными, пишет РЕН ТВ.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Госдуме не впервой подозревают США в испытании климатического оружия. С подобным заявлением снова выступал депутат Алексей Журавлев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1