горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минюст: решение ЕСПЧ не отменит приговор Ходорковскому

Со многими доводами Минюста ЕСПЧ согласился
Со многими доводами Минюста ЕСПЧ согласился

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Из-за решения ЕСПЧ приговор Ходорковского не отменят. Об этом заявил российский Минюст.

Министерство юстиции России не отменит приговор Михаила Ходорковского только из-за решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Минюст отметил, что ЕСПЧ отклонил все важные для дела жалобы бывшего главы ЮКОСа к российским властям. В частности, суд не согласился с тем, что власти нарушили положения Конвенции о защите прав и свобод человека.

«ЕСПЧ отклонил все основные претензии заявителей о нарушениях российскими властями различных положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод, отметив отдельные недостатки, характерные для всех стран Совета Европы», – говорят в пресс-службе министерства.

Решение ЕСПЧ в принципе не предполагает отмены приговора, который вынес национальный суд. К тому же, со многими доводами Минюста в ЕСПЧ согласились. В частности, суд не признал отсутствие долгосрочных свиданий нарушением. Эта мера применяется ко всем подсудимым, пишет ТАСС.

Также сегодня выяснилось, что ЕСПЧ не счел дело ЮКОСа политическим. Однако вердикт относится только ко второму разбирательству.

Фото: khodorkovsky.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1