горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предупредили россиян о скорой ненужности многих профессий

В Госдуме предупредили россиян о скорой ненужности многих профессий
В Госдуме предупредили россиян о скорой ненужности многих профессий

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Резкой безработицы не последует. Но из-за роботизации некоторые трудовые функции в будущем станут невостребованными.

В России многие профессии перестанут быть востребованными. Произойдет это из-за процесса роботизации. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Ниллов.

Парламентарий тем самым отреагировал на слова главы Минтруда Максима Топилина. Ранее Топилин заверил граждан, что резкой замены человека искусственным интеллектом не предвидится, безработицы не будет. Нилов критически отнесся к заявлению. Он считает, что рынок труда постигнут изменения, пишет РИА Новости.

«Завтра не появится миллион безработных из-за роботов, это очевидно. Но многие профессии будут не востребованы. Если у человека не будет желания получать дополнительное образование для соответствия требованиям, это может привести к отсутствию к нему интереса как к работнику», – подчеркнул Нилов.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россияне не верят в возможность потерять работу из-за процесса роботизации. Особенно скептически к таким слухам относятся руководители высшего и среднего звена.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1