МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Роскачество опубликовало рекомендации о том, как выбрать тушенку. По советам экспертов нужно обращать внимание на паковку и этикетку.
В Роскачестве проверили тушенку из говядины. На исследование были направлены 20 торговых марок из Московской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Орловской и Курганской областей, а также из республики Бурятия, Марий Эл и Белоруссии.
Мясо направили в акредитованные Минздравом лаборатории для проверки по 90 показателям на качество и безопасность продукции. Проверят на наличие патогенных микроорганизмов и вредных вещество, как антибиотики, внешний вид продукта, запах, вкус, консистенция и внешний вид.
Дополнительно, ведомство выпустило рекомендации по выбору тушенки. Банка должна быть герметично запакована, без подтеков, ржавчины, выпуклостей на донышке или деформации крышек. На этикетке должны быть указаны наименование продукта и предприятия-изготовителя (с адресом и страной), товарный знак, масса нетто и состав, передает ТАСС.
Ранее «ФедералПресс» уже писал о проверках тушенки. Росконтроль заявил о нехватке мяса в тушенке.
Фото: pxhere.com