Общество
Общество
Москва
0

В Роскачестве рассказали, как выбрать тушенку

Консервы
В Роскачестве рассказали, как выбрать тушенку

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Роскачество опубликовало рекомендации о том, как выбрать тушенку. По советам экспертов нужно обращать внимание на паковку и этикетку.

В Роскачестве проверили тушенку из говядины. На исследование были направлены 20 торговых марок из Московской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Орловской и Курганской областей, а также из республики Бурятия, Марий Эл и Белоруссии.

Мясо направили в акредитованные Минздравом лаборатории для проверки по 90 показателям на качество и безопасность продукции. Проверят на наличие патогенных микроорганизмов и вредных вещество, как антибиотики, внешний вид продукта, запах, вкус, консистенция и внешний вид.

Дополнительно, ведомство выпустило рекомендации по выбору тушенки. Банка должна быть герметично запакована, без подтеков, ржавчины, выпуклостей на донышке или деформации крышек. На этикетке должны быть указаны наименование продукта и предприятия-изготовителя (с адресом и страной), товарный знак, масса нетто и состав, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о проверках тушенки. Росконтроль заявил о нехватке мяса в тушенке.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1