Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росконтроль заявил о нехватке мяса в тушенке

Говядина
Были исследованы образцы свинины и говядины

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Росконтроль проверил на качество тушеное мясо. Были исследованы образцы свинины и говядины.

Специалисты Росконтроля изучили тушенное мясо российских марок. Так, эксперты проверили марки со свининой: «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский». Также была изучена продукция из говядины: «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Росконтроль обнаружил, что тушенка некоторых брендов не соответствует заявленным на маркировке требованиям. Так, тушеная говядина «Скопинская» состоит из жировой ткани, а мышечная присутствует в недостаточном количестве. В бренде «Елинском» также мало мышечной ткани, но эксперты нашли в ней много соединительной. Умеренное количество мышечной такни было найдено лишь в образцах «Главпродукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс» и «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Помимо этого специалисты обнаружили скрытые элементы в некоторых образцах: в «Рузком» – камедь, «Руси» – каррагинан, «Неприкосновенном запасе» – камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» (говядина) – соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» – субпродукты.

В результате проверки ведомство рекомендовало к покупке только свинину «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и говядину «Йошкар-Олинский мясокомбинат», передает «Лента».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Росконтроль изучил сыр «Голландский». Было исследовано шесть марок.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1