МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. По словам исследователей, чай содержит опасные бактерии, которые могут привести к раку пищевода.
Эксперты утверждают, что чай – это натуральный продукт, который также содержит бактерии. Если заваривать его недостаточно горячей водой, то плесень, дрожжи и патогены смогут выжить и размножиться. Так, рекомендуется заваривать чай кипятком и дать ему настояться не меньше пяти минут.
Врачи не советуют пить чай, который стоит больше пяти часов. Отмечается, что за это время выжившие микробы размножатся.
Также врачи предупредили, что слишком горячий напиток повреждает слизистую пищевода, в результате чего она воспаляется. Употребление горячего чая увеличивает риск развития рака пищевода, поэтому рекомендуется подождать, когда горячие напитки остынут, пишет politeka.
Врачи рассказали о пользе ромашкового чая при диабете. Например, он способен снизить уровень сахара в крови и улучшает общее самочувствие организма.
Фото: pxhere.com