горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В «Инстаграме» удаляют фейковые посты за фотошоп

Инстаграм
В инстаграме удаляют фейковые посты за фотошоп

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. В социальной сети Instagram стали удалять посты за фотошоп. Некоторые пользователи негодуют нововведениями разработчиков социальной сети.

О новой функции в Instagram стало известно от американского фотографа Тоби Харримана. Фотограф обнаружил новую функцию в социальной сети, которая определяет, насколько отфотошоплена фотография пользователя. По данным разработчиков Instagram, алгоритм может заметить злоупотребление фоторедакторами на снимке. Таким образом, он скроет пост из ленты и поиска по хештегам или предупредит читателя о том, что перед ним ложная информация.

В настоящее время функция работает в тестовом режиме, возможно в будущем она сможет лучше отличать художественные снимки от реальных. Пока неизвестно, когда функция начнет работать у всех пользователей социальной сети.

Ранее «ФедералПресс» писал, национальное телевидение Ирана назвало «превращением в зомби» авангардные причуды звезды Instagram Сахар Табар. Программа была выпущена в качестве назидания для молодежи и пример того, как популярность в социальных сетях разрушает реальную жизнь. Однако, аудитория восприняла интервью неоднозначно. Одна часть публики жалеет Сахар, другая требовала не показывать «зомби» на телевидении, опасаясь ее разлагающего влияния.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1