горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Солома с отрубями на завтрак и сигареты за 700 рублей: заключенный раскрыл всю правду о российских тюрьмах

Тюрьма
Заключенный раскрыл всю правду о российских тюрьмах

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. В Сети появилось письмо заключенного, которому предстоит отбывать срок еще 12 лет за преступление, которое, по его словам, он не совершал. Платон Добров рассказал, как питаются российские тюремщики.

Пища, которую дают в тюрьме с трудом тянет на оценку 3 из 100, рассказывает 27-летний Платон Добров, отбывающий срок уже 4 года.

«Найти кусок мяса – это как выиграть в лотерею. И то в последней шансов больше. Макароны даже делают из хлебного мякиша», – делится Добров.

Кормят заключенных, как рассказывает мужчина, нарубленной соломой с отрубями. Овсянкой кормят с 1 по 9 января – это в местах лишения свободы праздничное меню.

Заключенный рассказал, что за чай и сигареты можно отдать 700 рублей. Добров поделился, что он спортсмен, именно поэтому для него важно питаться правильно и полезно. Он покупает на заработанные деньги курицу, творог, гречневые хлопья, бананы, лук и морковь. На эти продукты он тратит примерно 6 тысяч рублей в месяц. Плюс он берет себе баночку сгущенки, так как сахар запрещен, подчеркивает мужчина.

«Я могу написать книгу «101 блюдо из микроволновки». Также я могу рассказать, как готовить еду, имея лишь ложку и кипятильник», – говорит заключенный.

Добров рассказал, что даже в тюрьме ему удается заниматься спортом. Он отметил, что имея пачку соли и бутылку с водой можно накачать все, что хочешь, пишет TJ.

Ранее сообщалось, что в России могут появиться частные тюрьмы. Вопрос лишь в том, по словам представителей «Единой России», чтобы соблюдались права граждан.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1