горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Грузия и Украина пожаловались на Россию из-за препятствий в поисках людей

Грузия и Украина пожаловались на Россию из-за препятствий в поисках людей
Грузия и Украина пожаловались на Россию из-за препятствий в поисках людей

МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Делегации стран недовольны неправомерными действиями России в море. Евросоюз и США поддержали обвинения.

Украина и Грузия заявили недовольство в адрес российской стороны в Черном и Азовском морях. Они уверены, что Россия не дает проводить поисково-спасательные операции. Об этом рассказал представитель Украины в Международной морской организации (ММО) Виталий Мошкивский.

«Украина и Грузия обратили внимание государств-членов ММО на противоправную деятельность РФ, которая препятствует поисково-спасательным операциям в Черном море, Азовском море и Керченском проливе», – рассказал Мошкивский.

Украина и Грузия подписали совместный обвинительный документ. В США и Евросоюзе поддержали акт недовольства стран, пишет ТАСС.

Делегация Украины не впервой предъявляет обвинения России в ММО. Украина предлагала рассмотреть неправомерное усиление Россией систем оповещения НАВТЕКС. Подобные мероприятия могут подрывать безопасность навигации

Ранее «ФедералПресс» сообщил о словах украинского эксперта, заявившего об отсутствии у России «надводного флота». Он уверен, что Черноморский флот не представляет угрозы.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1