Общество
Общество
Москва
0

Служащим на таможне собакам установили правила работы

Теперь собака не может «работать» больше 12 часов в день
Теперь собака не может «работать» больше 12 часов в день

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Федеральная таможенная служба (ФТС) установила правила содержания и использования служебных собак.

Согласно приказу ФТС, теперь собаки могут «работать» не больше 12 часов в день. Кроме того, на службе они могут быть задействованы от трех до пяти лет. После этого целесообразность их дальнейшей работы будет определять специальная комиссия.

Собаки, которые окажутся не пригодны для дальнейшего несения службы из-за болезней или других недостатков, будут отбираться и передаваться или продаваться организациям и частным лицам. Поимо этого, в приказе устанавливаются нормы содержания служебных собак. Также там прописан порядок их обучения и дрессировки.

Документ был подготовлен в целях «защиты служебных животных таможенных органов, укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности», сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на приказ ФТС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России изменились правила обращения с животными. Закон «Об ответственном положении с животными» вступил в силу с 1 января 2020 года. В соответствии с ним появилось много гуманных нововведений и были запрещены варварские методы: нельзя умерщвлять безнадзорных животных и открывать контактные зоопарки.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1