Общество
Общество
Москва
0

Рестораны в турецких отелях обязали указывать состав блюд для туристов

Отели в Турции обязали указывать состав блюд
Отели в Турции обязали указывать состав блюд

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Турецкие отели будут обязаны указывать все ингредиенты блюд и продаваемых напитков.

Сообщается, что в 2020 году в стране вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов. Согласно ему, все заведения общепита, в том числе рестораны гостиниц, обязаны информировать потребителей о составе каждого блюда. При подаче алкогольных напитков необходимо будет также указывать все входящие в них ингредиенты.

В Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) рассказали, что в ресторанах отелей появиться специальные таблички, на которых будет указываться название, состав, калорийность и срок годности каждого отдельного блюда. На них же будут указываться ингредиенты, которые могут спровоцировать у туриста аллергию. Отдельно гостей отелей будут предупреждать об определенных группах продуктов: яйцах, рыбе, орехах, сое, молоке, сельдерее, кунжуте, горчице, глютеносодержащих зерновых культурах, моллюсках, а также о диоксиде серы и сульфитах.

В TÜROB отметили, что информация по аллергенам должна будет находиться на видным местах. Кроме того, вся информация о составе блюд должна быть предоставлена на разных языках, при этом турецкий является обязательным, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что аналитики рассказали, за какое время до путешествия туристы чаще всего покупают авиабилеты. Выяснилось, что россияне стали более тщательно планировать свои поездки.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1