Общество
Общество
Москва
0

Британские ученые подсчитали число людей, заразившихся новым китайским вирусом

Новой формой пневмонии могли заразиться 1,7 тысячи человек
Новой формой пневмонии могли заразиться 1,7 тысячи человек

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Британские ученые предположили реальное число зараженных неизвестным ранее коронавирусом в Китае.

Исследователи из Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона считают, что число заболевших может превышать 1,7 тысячи человек. Это число они вывели основываясь на численности населения города Ухань, где произошла вспышка вируса, и данных об авиаперелетах.

В городе проживает около 19 миллионов человек, а через международный аэропорт ежедневно пролетает около 3,4 тысячи иностранцев. Кроме того, ученые подчеркнули, что симптомы болезни проявляются не сразу после заражения. Инкубационный период в среднем составляет от 5 до 6 дней. Врачи отметили, что бить тревогу еще рано, но поводы для беспокойства уже появились, сообщается в исследовании.

В это же время, по официальным данным властей Китая, неизвестной формой пневмонии заразилось только 59 человек. При этом 19 заболевших уже были выписаны из больницы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что санитарно-карантинный контроль на границе с Китаем пришлось усилить. Роспотребнадзор обеспокоен вспышкой новой формы пневмонии в Ухане.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1