горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Дождались. Первый случай заболевания гонконгским гриппом зафиксировали в Омской области

В США от этого вируса тогда погибли почти 34 тысяч человек
В США от этого вируса тогда погибли почти 34 тысяч человек

ОМСК, 10 января, ФедералПресс. Опасный вирус, от которого погибли более тридцати тысяч жителей США, добрался до Омской области. В первую неделю нового года в сибирском регионе зафиксировали случай заболевания гонконгским гриппом.

В Омской области с начала эпидемического сезона подтверждено два случая заболевания гриппом. Причем в первую неделю новогодних праздников зафиксирован случай гриппа A/H3N2 или так называемый «гонконгский грипп».

Согласно данным Роспотребнадзора за первую неделю нынешнего года в Омской области зафиксировано 5495 случаев заболевания ОРВИ, а это на 34,1 % ниже эпидемического порога. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что интенсивность эпидемического процесса находится на сезонном уровне, сообщает ТАСС.

Отметим, что «гонконгский грипп» получил такое название из-за пандемии этого заболевания в Гонконге в 60-х годах прошлого столетия. Только в США от этого вируса погибли почти 34 тыс. человек. Шесть лет назад в Гонконге был выявлен новый штамм этого гриппа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые обнаружили пользу в заражении гриппом или простудой. Дело в том, что одна болезнь подавляет другую.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1