МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. По словам врачей, жареная пища также может быть частью здорового питания. Эксперты рассказали, как правильно готовить пищу на масле, чтобы не нажить лишние килограммы на талии.
Диетологи рассказали, что жареная пища не должна быть в ежедневном рационе. Отмечается, что масла могут образовывать токсичные вещества, которые могут нанести вред здоровью. Для жарки лучше всего выбирать масла авокадо, кокосовое или рафинированное.
Также не стоит жарить продукты до появления корочки. Медики предупредили, что чем темнее корочка, тем больше в ней токсичных веществ.
Для жарки лучше выбрать антипригарную сковороду. На ней можно готовить даже без масла, пишет «24 канал».
Ранее эксперты определили лучшее сливочное масло. Так, из 36 образцов с успехом проверку прошли только 9 брендов.
Фото: pxhere.com