горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Евросоюз снял арест с активов «Газпрома»

Евросоюз снял арест с активов «Газпрома»
Евросоюз снял арест с активов «Газпрома»

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. С европейских активов «Газпрома», замороженных по требованию украинского «Нафтогаза», сняли арест.

В Евросоюзе сняли арест с активов российской компании «Газпром». Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

Речь идет об активах, которые были арестованы в феврале 2018 года в трех странах Евросоюза – Великобритании, Нидерландах и Люксембурге – после судебного разбирательства между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом» об условиях контракта на поставку и транзит газа. Тогда Стокгольмский арбитражный суд встал на строну «Нафтогаза» и присудил «Газпрому» выплатить 2,6 миллиарда долларов. Российская компания отказался платить, поэтому «Нафтогаз» начал процесс принудительного взыскания долга.

В декабре ушедшего года Россия и Украина подписали договор о продолжении транзита газа, в рамках соглашения «Газпром» выплатил «Нафтогазу» искомую сумму.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что «Газпром» приступил к бурению на крупнейшем в Сибири месторождении. В этом году на Ковыктинском газоконденсатном месторождении планируется обустройство 24 эксплуатационных скважин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Теги
газ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1