горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Назван новый лидер ИГИЛ

Назван новый лидер ИГИЛ
Назван новый лидер ИГИЛ

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. СМИ сообщают ,что новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель террористической группировки.

Британское издание The Guardian со ссылкой на источники в иракских и западных спецслужбах пишет,что новым лидером «Исламского государства» (запрещена в России – прим.ред) стал последний оставшийся в живых основатель террористической организации Амир Мохаммед Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салби. До назначения на пост главы ИГ аль-Салби занимался тем, что в разное время руководил террористическими операциями по всему миру, а также возглавлял операции против езидов (национальное и религиозное меньшинство в Ираке и Сирии – прим.ред).

Издание пишет ,что хотя Амира Мохаммеда Абдулу Рахмана аль-Мавли аль-Салби объявили лидером ИГ спустя несколько часов после смерти предыдущего главы группировки Абу Бакра аль-Багдади в октябре прошлого года, однако другие члены руководства долго не признавали его кандидатуру. По данным разведслужб, Салби попытается объединить руководство ИГ, также в планах террористов месть за аль-Багдади. В настоящее время о местонахождении аль-Салби ничего неизвестно, предположительно, он находится в пригороде Мосула. Сообщает телеканал «Дождь».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в понедельник, 20 января, полиция Франции задержала семь человек по подозрению в подготовке теракта.

Фото: Syria.mil.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1