Общество
Общество
Москва
0

Правозащитник предложил переложить на коммунистов расходы по содержанию мавзолея Ленина

Правозащитник предложил переложить на коммунистов расходы по содержанию мавзолея Ленина
Правозащитник предложил переложить на коммунистов расходы по содержанию мавзолея Ленина

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Большинство правозащитников считают, что тело революционера Владимира Ленина следует убрать с Красной площади. Другие же предлагают просто передать мавзолей на содержание компартии.

К 96-летию со дня смерти революционера и лидера партии большевиков, пришедших к власти в России в результате революции в 1917 году, Владимира Ленина агентство РИА Новости провело опрос среди правозащитников, что следует сделать с телом вождя мирового пролетариата, которое покоится в специально построенном мавзолее в самом центре Москвы на Красной площади.

По мнению большинства, тело Владимира Ленина следует захоронить. Так, в частности, ответили председатель комитета «Гражданское содействие», член правления общества «Мемориал» Светлана Ганнушкина и член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Роман Романов. По мнению Ганушкиной, мавзолей является символом тоталитаризма и к самому Ленину не имеет никакого отношения, кроме того «создание символов такого рода» является издевательством над прахом человека. Романов отметил, что нахождение подобного мавзолея в центре столицы не соотносится с 21 веком.

В то же время директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев считает, что тело Ленина можно оставить и в мавзолее при условии, что расходы лягут на компартию. Пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Тобольске решили откопать известный завод. Речь идет о предприятии, которое принадлежало семье Дмитрия Менделеева.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
история
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1