горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам из-за сбоя на таможне насчитали лишние пошлины за онлайн-покупки

Покупки
Россиянам из-за сбоя на таможне насчитали лишние пошлины за онлайн-покупки

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. В программе таможенной службы произошел сбой. Россиянам, которые переплатили лишние пошлины, вернут деньги.

Россияне в начале 2020 года столкнулись с неправильным начислением пошлин за покупки в зарубежных интернет-магазинах. Это произошло из-за сбоя в программе Федеральной таможенной службы.

С 1 января текущего года покупки россиян в зарубежных магазинах дороже 200 евро и тяжелее 31 кг стали облагаться пошлинами. До этого времени пошлинами облагались лишь покупки на 500 евро. При превышении этой суммы покупатель должен заплатить таможне 15 % от разницы между ценой товара. Есть и другой вариант – заплатить 2 евро за каждый килограмм перевеса.

В начале января ФТС настраивала свои программы под нововведения. В итоге некоторые покупатели получили пошлины не от стоимости каждой отдельной посылки, а от всех, которые пришли на имя одного человека.В таможне пояснили, что ситуация коснулась нескольких десятков экспресс-отправлений, которые поступили в одно время. Такие случаи были зафиксированы на Шереметьевской таможне. С 15 января программа расчета пошлин работает правильно. В ФТС пообещали вернуть покупателям средства, которые им пришлось переплатить за посылки, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в декабре 2019 года тогда еще премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею о снижении порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов. Пошлиныза онлайн-покупкибыло предложено снизать постепенно.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1