горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Замглавы Генштаба обвинили в хищении 6,7 миллиарда рублей

Замглавы Генштаба обвинили в хищении 6,7 миллиарда рублей
Замглавы Генштаба обвинили в хищении 6,7 миллиарда рублей

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Арсланову предъявили обвинение в двух эпизодах особо крупного мошенничества. Общая сумма хищений составляет почти 6,7 миллиарда рублей.

Военное следствие предъявило замглавы Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову обвинение в двух эпизодах особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 миллиарда рублей. Об этом говорится в материалах уголовного дела, оглашенных в суде.

«Арсланов обвиняется в хищении в рамках исполнения госконтракта денежных средств на сумму в 191 млн 437 тыс. 536 рублей и не менее 6,5 млрд рублей соответственно», – говорится в документе.

Согласно документам, уголовное дело было возбуждено 6 августа 2013 года по факту хищения денежных средств при заключении госконтракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники. На данный момент срок следствия по делу установлен до 6 февраля 2020 года, пишет «Интерфакс».

Ранее в Минобороны назвали объем средств, потраченных на закупку вооружений. Ведомство потратило свыше 1,5 триллиона рублей в рамках государственного оборонного заказа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1