Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Госдума может разрешить россиянам становиться донорами спермы после смерти

Госдума может разрешить россиянам становиться донорами спермы после смерти
Госдума может разрешить россиянам становиться донорами спермы после смерти

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. В России на сегодняшний день нет такой проблемы. Однако если наука позволяет проводить такую процедуру, то ничего плохого в ней нет.

В Госдуме не исключили, что в будущем могут разрешить россиянам становиться донорами спермы посмертно. Об этом заявил член комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Борис Менделевич.

«Надо понимать, что у британцев достаточно жесткие законодательные рамки и строгие требования к донорам. Далеко не каждый мужчина может пройти отбор и стать донором, из-за чего появляется дефицит», – сказал депутат.

Менделевич подчеркнул, что в России на сегодняшний день нет такой проблемы нет и не очень понятно, насколько это необходимо для страны. Однако если наука позволяет, продолжает парламентарий, то ничего плохо в этой процедуре нет.

Он отметил, что главной преградой является этический момент и правовое регулирование. Это должно быть прописано и строго соблюдаться, пишет АГН «Москва».

Первыми использоваться умерших для донорства спермы предложили британские ученые. Исследователи уверяют, что сперматозоиды можно получить в течение двух дней после смерти мужчины.

Ранее эксперт перечислил самые популярные мифы о сперме. Он опроверг самые популярные из них.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1